通知公告
您现在的位置:首页>政务公开>通知公告

【葫芦岛】我市进一步健全生态保护补偿机制

发布时间:2017年09月13日    字号:【


来源: 葫芦岛日报              撰写时间:2017-09-05            

为大力推进生态宜居美丽富庶葫芦岛建设,近日,市政府印发了《关于健全生态保护补偿机制的落实意见》,我市将以加快推进生态文明建设为目标,以增进人民群众环境福祉为出发点和落脚点,加快建立和完善生态保护补偿机制。

我市将按照权责统一、合理补偿,政府主导、社会参与,统筹兼顾、转型发展,试点先行、稳步实施的原则,在森林、草原、湿地、荒漠、海洋、水流、耕地等部分领域实施重点任务。

同时,大力推进体制机制创新。建立补偿资金稳定投入机制;划定生态保护红线,完善重点生态区域补偿机制;推进横向生态保护补偿;健全配套制度体系;创新政策协同机制;结合生态保护补偿推进精准脱贫;加快推进生态保护补偿法制建设。力争到2020年,实现我市森林、草原、湿地、荒漠、海洋、水流、耕地等重点领域和禁止开发区域、重点生态功能区、生态保护红线等重要区域生态保护补偿全覆盖,补偿水平与全市经济社会发展状况相适应,跨地区、跨流域补偿试点示范取得明显进展,多元化补偿机制初步建立,基本建成符合我市的生态保护补偿制度体系,促进形成绿色生产方式和生活方式。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页