林业动态
您现在的位置:首页>政务公开>林业动态

省固沙所《辽西北退化农田防护林修复技术规程》等两项地方标准通过省级审定

发布时间:2018年01月12日    字号:【


来源:              撰写时间:2018-01-09             

16-7日,受省质量技术监督局委托,省林业厅组织专家在阜新市召开了省地方标准审定会。由固沙所编制的《辽西北退化农田防护林修复技术规程》和《平欧杂种榛沙地栽培技术规程》顺利通过了专家组审定。

经过认真讨论和严格审查,与会专家认为,《辽西北退化农田防护林修复技术规程》规定的农田防护林退化标准、退化等级和修复模式等技术内容,《平欧杂种榛沙地栽培技术规程》规定的平欧杂种榛沙地栽培园址选择、规划设计、整地与栽植、整形与修剪、榛园管理、采收与贮藏等技术内容,均符合相关要求,对于规范我省农田防护林的可持续经营、沙地平欧杂种榛产业发展具有指导意义。专家组一致认为两项标准具有科学性、先进性和适用性,达到了国内领先水平,建议进一步修改后尽快报批。

近五年,固沙所在森林培育、农田防护林修复和沙地经济林栽培等领域共编制了7项地方标准,为省内外相关成果推广和林业生产经营单位提供了有力的科技支撑。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页