造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

葫芦岛市部署秋冬季森林防火工作

发布时间:2015年11月06日    字号:【


113下午,葫芦岛市召开森林防火紧急电视电话会议。会议主要任务是总结经验教训,分析形势,统一思想,明确任务,落实责任,组织动员全社会力量,全力做好秋冬森林防火工作,为全市经济发展、社会进步创造更加良好的生态环境。副市长蔡井伟出席会议并讲话。

今年以来,葫芦岛市共发生较大森林火灾11起,火灾总面积314.07公顷,受害森林面积120公顷,森林火灾受害率0.33‰。建昌县发生了一死一伤森林防火事故,损失惨重,教训深刻,入秋以来葫芦岛市相继发生二起较大森林火灾,一起一般森林火灾。

结合葫芦岛市当前森林防火实际,会议要求,要认清形势,切实增强森林防火的责任感和紧迫感。各县(市)区政府和有关部门要站在加强生态建设和环境保护、构建葫芦岛市生态安全屏障的战略高度,从保护人民群众生命财产安全、服务全市经济社会发展的大局出发,深刻认识做好森林防火工作的极端重要性,深刻认识肩负的重大责任和使命,深刻认识面临的严峻形势,坚决克服麻痹和侥幸思想,坚决杜绝松懈和畏难情绪,认真研究部署,强化工作措施,切实把全市森林防火工作抓紧抓实、抓出成效。要突出重点,全面落实森林防火各项措施。切实做到思想不松懈、领导不松手、工作不松劲、措施不松动,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,同时,要把较大火灾和一般性火灾降到最低,加强宣传教育,加强火源管理,加强预警监测,加强火情处置能力,加强扑火能力建设。要强化领导,确保全市森林资源和人民生命财产安全。要落实防火责任,严明工作纪律,严格责任追究,坚决控制森林火灾发生,最大限度减少火灾损失,确保葫芦岛市安全度过秋冬森林防火期。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页