造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

葫芦岛举行“菩提岛”碑揭幕暨认养菩提树仪式

发布时间:2015年09月14日    字号:【


911上午, “菩提岛”碑揭幕暨认养菩提树仪式在葫芦岛市觉华岛旅游度假区菩提园举行。葫芦岛市委书记都本伟、市人大常委会主任陈德良、市政协主席郑宏伟以及社会各界来宾出席。

葫芦岛市委常委、副市长张文淼主持仪式。

2010年觉华岛旅游度假区成立以来,在葫芦岛市委、市政府的正确领导下,在社会各界人士的大力支持下,经过5年的开发建设,觉华岛这座拥有千年历史文化底蕴的美丽海岛得到了全面发展,菩提文化和景区环境明显提升。201357日,台湾佛光山开山宗长星云大师在觉华岛上亲手植下一棵菩提树,并留下了“生命可贵,菩提价高;一花一叶,福荫世人”的菩提文化真谛。今年7月,星云大师又为觉华岛题写“菩提岛”三个字,衷心希望觉华岛将菩提文化更好地传承下去。“菩提岛”碑揭幕暨认养菩提树仪式上,都本伟、陈德良、郑宏伟与嘉宾共同为“菩提岛”碑揭幕,并带头认养菩提树。

中核辽宁核电有限公司有关负责人宣读了《觉华岛菩提树认养倡议书》。倡议书指出,“百万人认养百万棵菩提树”是一项大型公益绿化活动。认养活动中,由菩提树认养办在认养树前配置认养牌,颁发认养证。认植认养资金实行专户管理,专款专用,每年向社会公布,接受监督。社会各界人士参与了菩提树认养活动。“菩提岛”碑揭幕暨认养菩提树仪式上,觉华岛旅游度假区党工委书记、管委会主任任守民向台湾佛光山、宜兴大觉寺、佛光山日本道场赠送了菩提树苗。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页