造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

绥中县高甸子乡加快建设经济林产业带

发布时间:2015年07月13日    字号:【


为有效促进生态林业发展,实现林业增效、农民增收,绥中县高甸子乡将经济林产业带建设工程纳入重要议事日程,在原有果树面积3560亩的基础上,今年完成1000亩白梨示范基地建设,进一步推进了经济林产业带建设。

抓好典型示范。在狼洞子、朱仙屯两个村建设占地1000亩的2个连片白梨示范基地,共栽植梨树6万株。各村栽植面积500亩,栽植梨树3万株。白梨示范基地实施农业专业生产合作社牵头启动和集中管理,各项惠农专项资金整合使用,农民土地入股并最后受益的发展模式进行运作。待基地达产创效后,将带动215户村民致富,人均纯收入将增长1.6万元,经济效益甚为可观。

高甸子乡在搞好森林资源保护工作的前提下,充分开发利用林地资源,实现了效益最大化,促进了农民增收。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页