造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

葫芦岛市注重经济林基地建设 今年栽植规模创历史之最

发布时间:2015年06月11日    字号:【


今年,葫芦岛市在搞好生态林业建设的同时,大力推动民生林业发展,积极发展经济林,今春共完成经济林建设面积26.7万亩。其中,建成高标准重点示范基地64个,面积3.4595万亩,栽植总量比去年增加11万亩。

在经济林建设过程中,葫芦岛市各级政府和林业主管部门高度重视,多措并举,强力推进,做到“三个到位”,确保了工程进度和质量。一是重视到位,领导有力。在今年葫芦岛市人大政协两会上,经济林工程作为惠民工程被写进了政府工作报告。全市各级政府和林业部门都成立了工程建设指挥部和领导小组。葫芦岛市林业局成立了5个督导组,划片包干,逐县逐乡开展工作,并会同市政府督查室将督查活动覆盖到工程建设的全方位、全过程。坚持层层落实责任,推动县、乡层层签订责任状,坚持把建设任务分解到县区、乡镇、村组,落实到山头地块。二是宣传到位,多方参与。葫芦岛市坚持深入广泛的宣传发动,在确保林地、耕地所有权和性质不变的前提下,放开经营权,积极调动社会各界参与工程建设。全市企业、种植大户、联户承包、专业合作社共70家参与工程建设,总面积3.605万亩,自筹资金7570万。三是保障到位,提质增效。葫芦岛市在全面落实省以上扶持政策的基础上,各级政府也按照栽植树种和地类出台了相应资金补助标准,加大工程资金投入保障,并积极协调财政、农委、水利等相关部门相互配合,主动做好苗木、地膜和技术的购置与服务工作。市县两级林业部门都成立了技术支撑组,对栽植户实行了全覆盖的培训指导。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页