造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

葫芦岛市龙港区召开森林防火工作会议 强化措施落实责任确保森林资源安全

发布时间:2015年04月10日    字号:【


327,葫芦岛市龙港区召开了2015年森林防火工作会议,会议针对全区森林防火面临的形势,明确任务,强化措施,落实责任,动员和组织社会各方面力量,积极参与森林防火工作,确保全区森林资源安全。区长常春友及各成员单位参加了会议。

会上,区农经局明确了今年防火工作的任务目标,划分了全区十二个防火责任区,并宣读了2015年森林防火工作方案,提出了相关要求。副区长苗贺雨代表区政府与双树乡等12个防火责任区签订了2015年防火责任状和封山禁牧责任状,对全区去年的森林防火工作做了总结回顾,同时对2015年森林防火工作做了总体安排。2014年森林防火工作在区委、区政府的正确领导下,在市森林防火指挥部的大力支持下,在驻葫部队、各责任单位以及全区各包片单位的积极努力下,较好地控制了森林火灾的发生。2014年全区发生一般森林火灾六起,较大森林火灾一起,森林火灾造成林地中林木死亡面积占林地面积低于0.4‰的目标。2015年,全区要坚持“依法治火,预防为主,积极消灭”的工作方针,贯彻落实上级森林防火工作会议精神,实现森林火灾受害率不超过0.4‰,无重大、特别重大森林火灾发生及人员伤亡的目标。

会上,常春友希望全区各相关部门要切实提高认识,把森林防火工作作为阶段性的重点工作,摆上工作的议事日程;要强化措施,确保不出现较大规模的森林火灾;要落实责任,特别是通过层层签订责任状,把每一个工作落到具体责任人,加强对森林防火工作的指导。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页