造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

东戴河新区全力抓好森林防火工作

发布时间:2015年04月10日    字号:【


326,东戴河新区管委会主任张庆民、副主任刘铸深入到高岭、前所、西甸子、永安堡、李家堡等乡镇检查森林防火工作。

每到一处,张庆民详细了解各乡镇森林防火设施配备、护林员日常巡护等情况。张庆民对各乡镇在组织安排、防火宣传、责任落实、火源管控等方面工作给予肯定。他说,春耕生产已经开始,清明节即将到来,各类野外用火增多,森林防火形势异常严峻。各乡镇、相关部门一定要高度重视森林防火工作,加大宣传力度,继续组织开展多形式、多渠道、多层次的宣传教育活动,切实增强村民的防火意识和法制观念。加强巡护,严格管控,狠抓各项防火措施落实,加强对重点区域、重点人员看护,严看死守,严禁将火种带到山林。强化专业森林扑火队伍建设、备足扑火物资和设备,全面提高应急保障能力。张庆民强调,各乡镇要切实担负起森林防火责任,把森林防火工作作为当前一项重要任务来抓,进一步增强责任感和紧迫感,做到安排部署到位、措施落实到岗、责任落实到人,确保不发生森林火灾。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页