造林绿化
您现在的位置:首页>造林绿化

葫芦岛市2015年闭坑矿生态治理在“早”上下真功

发布时间:2015年01月08日    字号:【


根据《辽宁省青山保护局关于下达2015年度闭坑矿山生态治理计划的通知》(辽青保字〔201428号),葫芦岛市闭坑矿生态治理任务为12个,面积890亩。为保质保量完成2015年工作任务,葫芦岛市青山办积极响应、迅速行动,在“早”字上下真功。

迅速下达,超前部署。葫芦岛市青山办于201412月下发了《关于下达2015年度闭坑矿及破损山体生态治理计划的通知》(葫青办〔20149号),要求各县(市)区积极部署落实,做好年度计划实施;严格项目管理,确保工程质量;积极筹措配套资金,做好资金保障;探索治理模式,总结推广经验典型;做好宣传和统计上报工作。力争2015年春节前完成施工设计方案的编制和审定、招投标等前期准备工作;4月初全面进场施工;9月底前完成当年治理任务。 

提前动手,尽早设计。任务下达后,各工程项目建设的地区积极响应、迅速行动,主动与设计单位进行沟通协商,尽早完成施工方案设计。目前已有7个项目单位与施工设计队伍签订了施工设计合同,施工设计单位于201412月派出技术人员对7个项目进行了现场踏查测绘,完成了原始地质资料的整理,现已转入内业阶段。

                           

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页