决策解读
您现在的位置:首页>政策引导>决策解读

《葫芦岛市古树名木认养办法》解读

发布时间:2017年05月12日    字号:【


一、起草背景及依据

古树名木认养是指机关、团体、企事业单位、个体工商户、家庭及个人通过一定的程序,自愿对一定数量的古树名木管护献爱心的行为。为提高人们对古树名木价值的认识,增强全社会对古树名木的保护意识,市林业局依据《葫芦岛市古树名木管理办法》,借鉴了南京市、北京市等城市的古树名木认养办法,起草了《葫芦岛市古树名木认养办法》,并经市政府法制办备案科审查通过。

二、主要内容

《葫芦岛市古树名木认养办法》分为七个部分,具体规定了古树名木的认养原则、认养对象、认养期限、认养形式、认养费用、认养程序、责任权利等。具体内容为:社会各界和全体市民对全市范围内的古树均可认养,认养期限为2年,认养费为一、二级古树1000元,三级古树500元。各县()区林业局负责古树名木认养的具体工作,市林业局负责组织、指导、监督古树名木认养工作。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页