决策解读
您现在的位置:首页>政策引导>决策解读

双随机事项清单

发布时间:2017年04月05日    字号:【


葫芦岛市政府部门随机抽查事项清单

单位:      葫芦岛市林业局                                                           

序号

检查事项名称

检查主体

检查内容

检查事项类别

法定依据

备注

1

森林植物检疫复检

葫芦岛市林业局森林病虫害防治检疫站

实施现场检疫或者复检、查验植物检疫证书和进行疫情监测调查

市场监管类

《植物检疫条例实施细则》(林业部分)第五条 森检人员在执行森检任务时有权行使下列职权:
  (一)进入车站、机场、港口、仓库和森林植物及其产品的生产、经营、存放等场所,依照规定实施现场检疫或者复检、查验植物检疫证书和进行疫情监测调查;
  (二)依法监督有关单位或者个人进行消毒处理、除害处理、隔离试种和采取封锁、消灭等措施;
  (三)依法查阅、摘录或者复制与森检工作有关的资料,收集证据。

《植物检疫条例实施细则》(林业部分)第二条 林业部主管全国森林植物检疫(以下简称森检)工作。县级以上地方林业主管部门主管本地区的森检工作。
  县级以上地方林业主管部门应当建立健全森检机构,由其负责执行本地区的森检任务。
  国有林业局所属的森检机构负责执行本单位的森检任务,但是,须经省级以上林业主管部门确认。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页