图片新闻
您现在的位置:首页>图片新闻

国家林业局李春良副局长来我省督导调研打击野生动植物非法贸易工作

发布时间:2017年06月23日    字号:【


来源: 厅野保处              撰写时间:2017-06-20        

 

W020170620305838716264.jpg

 

614-16日,国家林业局副局长李春良带领农业部、海关总署、工商总局、质检总局等部门组成的联合督导调研组到我省大连、盘锦市督导调研打击野生动植物非法贸易工作。辽宁省政府副省长赵化明在盘锦会见了国家督导调研组一行。

在大连市召开的辽宁省打击野生动植物非法贸易工作座谈会上,联合督导调研组听取了辽宁省林业、海洋与渔业、工商、海关、出入境检验检疫等部门的工作汇报,国家有关部门的负责同志分别提出了相关要求,李春良副局长代表联合督导调研组做了总结讲话。

李春良充分肯定了辽宁省各相关部门在打击野生动植物非法贸易方面所取得的成效,并就下一步工作提出了明确要求。李春良指出,辽宁省各有关部门和地方政府共同参与,认识比较到位;各级领导干部和部门负责同志高度重视,所采取的措施比较到位;尽管各部门工作存在交叉,但通过联席会议的方式有效解决了交叉问题,所取得的成效比较明显。李春良要求,一是要建立多方参与协作的机制,联合协作开展打击野生动植物非法贸易工作。二是要进一步加强宣传工作。宣传要大张旗鼓,内容要简明扼要,在中小学校、公共场所、各种活动通道等广泛宣传;要加强舆情应对,严防媒体和网上炒作;对打击成果的宣传要谨慎,避免借题发挥,影响我国形象。三是要开展打击野生动植物非法贸易专项行动,形成声势,全年持续进行。四是要进一步加强培训,邀请相关部门专家讲授,一线同志都要参加。国家督导调研组还在省(中)单位负责同志陪同下实地检查了大连海洋公园的野生动物繁育展演情况、大连友谊商城象牙经营及停止贸易资金准备情况、辽宁辽河口国家级自然保护区的黑嘴鸥、丹顶鹤繁育救助情况。

辽宁省林业厅、大连市、盘锦市及省(中)直有关部门负责同志陪同检查。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页